關於我們 | 最新活動 | 聯絡我們
歡迎博客、作家、傳媒及出版社洽商合作

 創業經營 | 上流動力 | 股票市場 | 期權期貨 | 物業投資 | 理財致富 | 勵志哲理 

與有錢人一起,你自然有錢
人氣:8893  @龔成  #理財致富
交甚麼朋友,就會變成甚麼人。不少人都愛維持現狀,與同一班朋友經常一起,卻很少結識另一層次的人。例如你大部份的朋友都是 Level 9 的人,你最多只會是 Level 9 的人,而難以將自己提升至 Level 10 的人,朋友間不只所做的事互相影響,更連思想都會,你經常與 Level 9 的人一起,你就只能是 Level 9。(我並不是要大家有目的地結識朋友,只是相表達身邊人對我們影響,而結識不同類型及層級的人,都會對我們有幫助)

所以,若你想成為甚麼,就要多接觸那類人,若想成功就多接觸成功人士,這樣你漸漸亦會成為成功人士。若你想變得有錢,就要多與有錢人在一起,當然我所講的有錢,是指擁有致富思維能白手興家的有錢人,而不是某些只懂吃渴的富二代。

思想不只互相影響,更引發你的慾望,當你永遠只與一班草根階層的人一起,你不會覺得這個層級有甚麼不妥,但當你見過出面的世界,認識到有錢人,見識到甚麼是生活的時候,你就會有想進步,想改善環境的心。

想致富就要想方法結識有錢人,因為同有錢人做朋友能學到致富的秘訣,與你平時所接觸的完全不一樣的知識,另一個層次的智慧。另外,多接觸有錢人,更令你有機會參與到有錢人的投資,有機會成為伙伴,參與不一樣的金錢遊戲。

有些人沒有結識更高層次的人,只因停留在自己的舒適圈裡,與自己同類、同一層次的人相處是最舒適的。當我們接觸更高層次的人,會感到自己的弱,自己的不足,甚至會一句說話都不講,因為害怕比他知道自己的弱項。有些人因而不去接觸更高層次的人,但若然我們想進步,想達至他們般的成功,就要多主動與他們一起,大膽交流,迫自己進步,成長至與他們同一層次。

你可能會表示要結識這類人不易,這往往源於你識朋友的方成是來自朋友的朋友,很多時 Level 9 的朋友都是 Level 9 的人,而不是 Level 10 的人。想結識不一樣的人就要多主動,話說我十年前仍讀書時,己很想結識一些投資界的人,於一次投資講座完結後,我主動上前與那位講者交流(那位講者到現在亦有上電視的),雖然我與他不能稱為朋友,但其後我亦多次與他交流,令我得益不少。

都是那一句,你想成為甚麼,就要多與那類人相處交流,無論是有錢人、成功人士、生意人、銷售高手...,受當中不斷的影響、學習、進步、彼此所做的事,你漸漸都會成為其中的一份子。


相關文章
致富要有一套方法
人氣:11884 / 作者:龔成
無論是一步步致富還是快速致富,都要有一套方法,才能提升成功的機會率。先講一步步致富,屬穩陣派,成功機會率高,但時間較長,不過只要合理有法,有毅力就能做到。 ...
投資有如打麻雀
人氣:4323 / 作者:龔成
新年進步,先祝各位馬到功成。相信過年其間,不少人都會同親友打下牌,如果你正賭錢中,在此先祝你賭運亨通,不過,如果你只係短期玩玩下,只靠運氣無所謂,但如果要做長勝 ...
派息與股價的微妙關係(下)
人氣:2694 / 作者:龔成
有關派息與股價的關係,上次從接受者的角度作出發點,即是股東、想投資的人、市場的反應,而今次則會從派送者的角度,即公司的管理層、決策者、背後決策者作為思考點。 ...
授權作者介紹 - 龔成
28 歲賺到 $100 萬,當時只是一名月入萬多元打工仔,僅用了 5 年去累積,其後出版《80後百萬富翁》,即成為暢銷書。

年少時於公屋長大,小學時已經鍾意炒賣閃卡,18 歲購買人生第一隻股票,曾任職股票經紀,貴金屬孖展經紀,外匯孖展經紀,現為證券持牌人士。

曾接受商台 <大玩派>、<星火燎原>、<經濟日報>,及<東方日報> 訪問,亦為 <星火燎原> 的「百萬圓卓匯」會員。


白手興家 - 橫浜屋創辦人 橫田小姐


白手興家 - 泛指不依靠他人之力,由零開始一步一步向目標奮鬥,創業興家。 本故事的主人 ...
互聯網金融大時代


近幾年開始,中國的互聯網金融快速地發展,以阿里及騰訊兩大巨企領航。互聯網金融進入大時代,互聯 ...
期權入門 (一)


期權 (Option),是一種選擇權的合約,合約持有人能在未來某特定時間以特定價格買賣相關資 ...
凡人皆會老 「轉個角度睇長者」


以為 25 歲還很年青? 但已比 16 歲老,60 歲很老嗎?卻又比 80 歲年青,轉個角度 ...



© 2013
Powered by richroad.hk