關於我們 | 最新活動 | 聯絡我們
歡迎博客、作家、傳媒及出版社洽商合作

 創業經營 | 上流動力 | 股票市場 | 期權期貨 | 物業投資 | 理財致富 | 勵志哲理 

如果機會是水,你的杯有多大?
人氣:3170  @龔成  #理財致富
久不久都會聽到有人抱怨沒有機會,說別人、公司、社會、上天根本沒有給予他機會。但其實,所有機會都是與你的能力掛勾的,與其擔心有無機會,不如擔心下自己有無能力。

人們慣常說沒有機會,卻很少反省自己有無足夠的能力,真相是,機會不會自已來的,要我們先擁有能力才會擁有機會。

我相信這世界存在著很多機會,就好像水這麼多,但你可以獲得多少機會,就要看你的能力。沒有杯,又如何裝到水呢?當你擁有一個能力,你就擁有了一隻水杯,當你擁有很多並很有用的能力時,你就擁有了多隻大水杯。

有人會質疑,擁有再多的杯,但沒有水都是無用的。 這點絕對不用擔心,機會從來都不是問題,世上機會之多令你驚訝,機會從來不缺,所缺的只是能力,只要有杯,自然會吸引到水來。即是水一直都存在,問題是你是否知道它的存在,及有無本事去裝得到。

可能你會疑惑,機會真的那麼多,為何我看不到呢? 首先,發現機會本身已是一種能力。而當你不斷提升自己,裝備自己,你的能力圈會提升,即接觸到機會的範圍會擴大,同時,真正的強者不止等待機會,更會為自己創造機會。機會與能力兩者有絕對的關係,假設你有10個能力,那便有10個機會,若你想要有100個機會,那麼你只需要擁有100個能力就行了。

有人常抱怨沒有機會,但事實往往是機會在你身邊擦身而過,又或因能力有限,而無法承受得起這個機會。當你不斷提升自己的能力,你不止發現機會越來越多,更發現機會是向著你自己走來的,因為機會都會尋找能承受得起這個機會的人。

「機會」是不會將機會給予無能者的,「機會」只會將機會留給有能者,所以,我們必須先擁有能力,才可擁有機會。


相關文章
保證回報的煙幕
人氣:10015 / 作者:龔成
睇報導見到有尖沙嘴死場劏舖,月租唔洗5000蚊,好似好平,不過係做生意角度,如果真係無人流,就等於無生意,幾平都無用,就算有「尖沙嘴」三個字都唔係話一定掂。另一 ...
我喜歡的 10 個金句
人氣:3985 / 作者:龔成
凡是人心裡所能想像並相信的,終必能夠實現 拿破崙希爾 (Napoleon Hill) 除非你甘心接受失敗,否則你絕不會被擊敗 海倫凱勒 (Helen ...
80 後奇招上公屋,向下流非上策
人氣:16942 / 作者:龔成
睇報紙見到單新聞,好想同大家講下。 「特快上公屋 月租 700元 大學生蝸居長者屋」 內容大致講 d 後生仔用捷徑先取公屋,再以居屋為終極目標。當中仲舉左 ...
授權作者介紹 - 龔成
28 歲賺到 $100 萬,當時只是一名月入萬多元打工仔,僅用了 5 年去累積,其後出版《80後百萬富翁》,即成為暢銷書。

年少時於公屋長大,小學時已經鍾意炒賣閃卡,18 歲購買人生第一隻股票,曾任職股票經紀,貴金屬孖展經紀,外匯孖展經紀,現為證券持牌人士。

曾接受商台 <大玩派>、<星火燎原>、<經濟日報>,及<東方日報> 訪問,亦為 <星火燎原> 的「百萬圓卓匯」會員。


老友有 “腦”


不少長者認為用電腦、上網等只是年輕人的玩意。也有不少年輕人認為長者都不懂科技,不懂使用電腦, ...
窮光蛋孵出窮鬼,窮鬼生出窮光蛋


這有點像雞先定蛋先的問題,究竟是貧窮思維產生貧窮環境,還是貧窮環境造成貧窮思維呢? 當 ...
金錢規則的制定者 - 看不見的財富轉移(上)


在幾年前,北韓宣佈新的貨幣政策,將當時的貨幣轉換成新貨幣,兌換率為 100:1,即 100 ...
終極解決香港土地不足的方法


香港地少人多,這是本質性的問題,政府經常說尋找土地困難,而找到的地所能興建到的單位又不多,杯 ...



© 2013
Powered by richroad.hk