關於我們 | 最新活動 | 聯絡我們
歡迎博客、作家、傳媒及出版社洽商合作

 創業經營 | 上流動力 | 股票市場 | 期權期貨 | 物業投資 | 理財致富 | 勵志哲理 

品牌推廣 - 上
人氣:2570  @梁淑儀 Irene  #創業經營
品牌推廣是協會認清自己作為社企,向前邁進及通向下一個發展新階段的「強化劑」。

一直以來,大部份非政府機構及社企管理人普遍都認為只要有「好人、好事」,機構便能得以持續發展,往往忽略了機構本身、或其服務或產品的「品牌」的重要性,並且認為做市場推廣只是營商技倆。但我靠着商界的經驗,再加上這數年間與不同社企的合作體會,包括參與及贊助『黑暗中對話』 (Dialogue-In-The-Dark) 於 2010 年全球首個《暗中作樂聲演會》 (Concert In The Dark) 作為當年該新辦社企打响品牌知名度的推廣活動,令我認定品牌推廣於社企發展有著決定性的影響。

社企肩負的社會使命,必先要廣為人知,才可爭取更多支持,社企才可維持競爭力,得以持續發展。不投入資源作品牌及服務推廣,又如何令人認識?又何以能爭取各界認同社會使命,並獲得支持?且別忘記,社企逃不過於市場上與商企競爭,假若品牌不為人知,市場定位含糊,發展便會受制。

為爭取公眾繼續支持協會對服務長者的理念,我們必須要鞏固協會品牌,強化市場定位,令更多人認識及認同協會服務,令協會宣揚的社會使命得以發揚光大。

自 2012 年 5 月母親節開始,協會重整品牌定位及服務推廣策略,點出〝平安〞作為人人珍視的價值,配合報章、電台、社交網站等媒體多渠道宣傳,積極推動「平安文化」的新角度。我們由過往以基層長者作宣傳對象,以警惕不幸事件或貧病長者的較負面的推廣「平安鐘」緊急服務的方式,改為向新一代孝順家中長者的子孫輩推廣「代代平安」的價值觀。


相關文章
社企管理團隊
人氣:3898 / 作者:梁淑儀 Irene
關於社會企業的管理,有這樣的一個說法: “社企最好是由有商界經驗的人管理,因為社工都不懂營運及管理經驗。” 當我由商界轉到協會工作的時候,也聽過另一 ...
問題員工的問題
人氣:4269 / 作者:梁淑儀 Irene
(一)「錯不在我,錯的是其它人。」- 工作檢討找錯處的最重要目的,不在於互相指摘,而是在於分析問題重心所在,由錯誤經驗中學習並作出改進。 機構不是法庭,目的不是 ...
長者手機不只是手機 (下)
人氣:2916 / 作者:梁淑儀 Irene
於過去兩年間「平安手機」服務的使用者數字增加超過兩倍,更可喜的是,愈來愈多致電協會查詢或登記服務的並非長者本身,而是孝順的子孫輩,可見隨著協會服務發展,而服務價 ...
授權作者介紹 - 梁淑儀 Irene
梁淑儀現為長者安居協會行政總裁,曾擔任香港移動通訊有限公司 (CSL) 的大眾客戶市場總裁。長者安居協會致力為長者及有需要人士提供 24 小時「平安鐘」服務,曾勇奪「2005 亞太區最佳非政府機構」及「施瓦布基金會 2009 年度社會企業獎(東及東南亞洲區)」殊榮。

近年,梁淑儀致力推動商界參與企業社會責任之項目,以創新思維推動科技應用,改善不同社群及有需要人士的生活質素。其中由協會及CSL共同開發的「隨身寶」服務,勇奪「2010 年聯合國世界信息峰會– 移動共融組別大獎」等 8 項本地及國際性獎項。

其他項目包括為聽障人士研發的「3G 無障礙熱線」、贊助弱勢社群家庭學生上網學習,以及與社企「黑暗中對話」合作舉辦《暗中作樂》聲演會。


20 個月賺 130 億:YouTube 創始人陳士駿


矽谷不斷涌現出微軟雙傑、谷歌小子、Facebook 神童這類創業奇才,從中我們也看到了在矽谷 ...
全職股神


每一年當股市稍為暢旺,不難我地成日會聽到坊間又會出現一批少年股神,又或者係討論區提出辭去工作 ...
無知的人如何投資


分散風險是無知者的行為,但知道及承認自己的無知,比起不知道不承認自己的無知更聰明。 「 ...
一生的成就 (二)


「兩個兒子和女兒也先後考進了我們心儀的名校,我天天督促他們溫習,加上專科補習老師的教導,子女 ...



© 2013
Powered by richroad.hk