關於我們 | 最新活動 | 聯絡我們
歡迎博客、作家、傳媒及出版社洽商合作

 創業經營 | 上流動力 | 股票市場 | 期權期貨 | 物業投資 | 理財致富 | 勵志哲理 

樓價高企仍適合買樓的人(下)
人氣:4605  @龔成  #物業投資
上次講了在高樓價下,有實際住屋需要而又不懂投資的人,其實都適合買樓的,而今次則講另一類人同樣都適合在高樓價下買樓的。

這就是一些擁有中或高收入,但卻是高消費的人。即是可以儲到錢但卻不去儲錢的人,這類人若以買樓作為儲錢、累積財富的途徑,絕對是一個很好的方法。

很多人在平日的消費中,都不知道自己的錢洗了去那裡,賺幾多洗幾多。我就有一個學員,她收入其實不差,但卻不太穩定,一般每月都賺到數萬,亦曾試過月入超過十萬,但卻從來都儲不到錢,但問她的錢洗了到那裡,她卻答不到出來。要改善她的財務情況,主要問題不是收入問題,因再多的收入也無法幫到手的,故要從消費模式,累積資產方面著手。

對這類儲不錢的人來說,累積財富的最好方法就是「逼」,愈是絕路的方法愈好。如果只參加儲蓄計劃,而中途不供的代價只是沒收利息,這種就不是不夠絕的方法,即是「逼」的效果不大。

相反,若買了樓,逼著要每月供款,若斷供就面對被收樓的後果,逼著要供款的動力相當大,那就能利用這方法累積到財富,以供樓去儲錢。這類人就是其中一類在高樓價之下買樓,仍未必是蝕抵的人,雖然樓價下跌的可能短期會蝕抵,但在長遠累積財富的角度上,將會是有利的。

而這位收入不差的學員,傾談之下得知她現時雖然未置業,但其實一直都有置業的念頭,不過卻一直沒有行動,同時亦一直儲不到錢。因此,她先要將買樓定為一個確切的目標,並為此開始計劃及準備。

有了明確的目標後,這學員很努力亦做得十分好,用一出糧就儲起一部分的方法,逼自己儲錢。而一個月已成功儲到3萬蚊,踏出了非常好的一步。而她問我這些儲起的錢怎樣處理較好,因為她是極不適合持有現金的(她會將現金有幾多洗幾多的),故最好的方法是投資一些收息的投資工具,如政府債券。

因此,高樓價對她來說未必是最大因素,只要購買到一些適合她供款能力的樓,就可以開始累積財富,而她現時要做的,就是保持儲錢,先為首期做準備。


相關文章
美國首富的儲錢秘技
人氣:5258 / 作者:龔成
在一百年前,洛克菲勒(John D. Rockefeller)是當時的石油大王,他幾乎完全壟斷了美國的石油業,這位美國首富的身家當時已超過十億美元,若以現時價值 ...
80 後奇招上公屋,向下流非上策
人氣:16942 / 作者:龔成
睇報紙見到單新聞,好想同大家講下。 「特快上公屋 月租 700元 大學生蝸居長者屋」 內容大致講 d 後生仔用捷徑先取公屋,再以居屋為終極目標。當中仲舉左 ...
商場拆舖的數字遊戲
人氣:2455 / 作者:龔成
要賺錢的其中一個方法,就是大玩數字遊戲,將一整個商場經過改頭換面,然後再分拆出售,就是其中一種玩法。 之前我已寫過篇文講過尖沙咀的首都廣場,講述當中高明的 ...
授權作者介紹 - 龔成
28 歲賺到 $100 萬,當時只是一名月入萬多元打工仔,僅用了 5 年去累積,其後出版《80後百萬富翁》,即成為暢銷書。

年少時於公屋長大,小學時已經鍾意炒賣閃卡,18 歲購買人生第一隻股票,曾任職股票經紀,貴金屬孖展經紀,外匯孖展經紀,現為證券持牌人士。

曾接受商台 <大玩派>、<星火燎原>、<經濟日報>,及<東方日報> 訪問,亦為 <星火燎原> 的「百萬圓卓匯」會員。


牛是怎麼死的?(看懂了思想至少成熟 30 年)


這個故事很經典,寓意很深!牛耕田回來,躺在欄裡,疲憊不堪地喘著粗氣,狗跑過來看它 ...
派息與股價的微妙關係(下)


有關派息與股價的關係,上次從接受者的角度作出發點,即是股東、想投資的人、市場的反應,而今次則 ...
昔日偷咖啡的孩子 如今星巴克的總裁


1961 年的那個冬天,對他來說很寒冷,當卡車司機的父親出了車禍,失去了一條腿,從此要拄著拐 ...
一生的成就 (二)


「兩個兒子和女兒也先後考進了我們心儀的名校,我天天督促他們溫習,加上專科補習老師的教導,子女 ...



© 2013
Powered by richroad.hk