關於我們 | 最新活動 | 聯絡我們
歡迎博客、作家、傳媒及出版社洽商合作

 創業經營 | 上流動力 | 股票市場 | 期權期貨 | 物業投資 | 理財致富 | 勵志哲理 

任何時候都能賺錢的鎖倉?
人氣:4930  @龔成  #股票市場
鎖倉這種設定在外匯孖展、貴金屬孖展戶口較流行,因為這類孖展戶口可做沽空(沽空是一種先賣出,後買入的投資策略,例如先在$10賣出,然後跌至$8才買入,獲利$2),那麼這種鎖倉設定是如何運作呢?


市場一般都以美元報價為主,為求容易理解,以下例子以港元報價

一位投資者於歐羅對港元10元的價位時買入10,000歐羅(港幣$100,000),但後來歐羅價位下跌至8元,該投資者於8元價位賣出10,000歐羅(港幣$80,000),即是虧損港幣$20,000,但若運用鎖倉設定,就會「神奇地」變成沒有虧損,方法是將剛才的交易變成兩筆:

1.「一張在10元買入10,000歐羅的合約」 2.「一張在8元賣出10,000歐羅的合約」

將一筆交易變成兩筆,令虧損金額「隱藏」起來。

可能你已經看得出,這種所謂的銷倉只是一種自欺欺人的把戲。但現實卻是,有些投資者盲目以為這是有用的工具,更將簡單事情複雜化,又舉一例:

現時這個倉有4張合約 1.在8元買入歐羅10,000 2.在9元買入歐羅10,000 3.在7元賣出歐羅10,000 4.在10元賣出歐羅10,000 其實,這個倉的淨值是0,亦即是沒有賺亦沒有蝕,但銷倉就能令這戶口任何時候都能「賺錢」。

假設歐羅現價為6元,就可以現價買入10,000歐羅,然後與第4張合約平倉,這樣就能令第4張合約賺錢。 若然歐羅現價為11元,就可以現價賣出10,000歐羅,然後與第1張合約平倉,這樣就能令第1張合約賺錢。 即是無論有任何價位都做到「賺錢」。

各位是否開始有混亂的感覺,而現實中很多使用銷倉的投資者,由於身在其中,而且倉裡貨的數量比這個例子多十倍,所以變得更加混亂。

其實鎖倉只是一種自欺欺人的把戲,純粹為滿足投資者的心理因素,對最終的賺蝕數目是完全無分別的。

既然這樣,為何到今時今日鎖倉依然存在?而鎖倉存在的真正目的又是甚麼呢?在這裡大可以想想,當一筆交易變成兩筆,交易量增加了,究竟誰會是得益者??


相關文章
有可能的機會 & 無可能的機會
人氣:4227 / 作者:龔成
話說我有兩個朋友,都是做銷售理財產品的,朋友A已做了8年,而朋友B只做了3年,但朋友B的收入卻是朋友A的一倍以上。他們除了工作能力有分別之外,另一大不同是對「機 ...
Zig Ziglar - 改變你人生的 6 句名言
人氣:4357 / 作者:龔成
美國著名勵志作家及演說家 金克拉 Zig Ziglar,早年曾是出色的銷售專家,而後成為激勵人心的演說家和教練,開設公司、幫助更多人充分發揮腦力與精神資源,並著 ...
有效儲錢秘訣
人氣:11971 / 作者:龔成
如果想有效儲錢,就必須定立明確的目標,愈清楚的目標完成到的機會愈高。寫低明確的目標數字,例如3年內儲$500000,每年儲$100000等等。而目標要寫在當眼處 ...
授權作者介紹 - 龔成
28 歲賺到 $100 萬,當時只是一名月入萬多元打工仔,僅用了 5 年去累積,其後出版《80後百萬富翁》,即成為暢銷書。

年少時於公屋長大,小學時已經鍾意炒賣閃卡,18 歲購買人生第一隻股票,曾任職股票經紀,貴金屬孖展經紀,外匯孖展經紀,現為證券持牌人士。

曾接受商台 <大玩派>、<星火燎原>、<經濟日報>,及<東方日報> 訪問,亦為 <星火燎原> 的「百萬圓卓匯」會員。


美國首富的儲錢秘技


在一百年前,洛克菲勒(John D. Rockefeller)是當時的石油大王,他幾乎完全壟 ...
銘記人生十大恩人


1、天地呵護之恩。 人在天地之間,衣食取天地之精華,享日月之靈光,健壯成長,享度一生。應報 ...
投資 Soho 區 舖位


香港特色地方多的是,但都是倒模的複製品,不一定要去油尖旺才代表大都會。打做中西文化交織而成的 ...
人才難求也難留 (上篇)


這次讓我們談談在商界和社企管理中有關於徵聘管理人才,及建立/提升員工滿意率 (Employe ...



© 2013
Powered by richroad.hk