關於我們 | 最新活動 | 聯絡我們
歡迎博客、作家、傳媒及出版社洽商合作

 創業經營 | 上流動力 | 股票市場 | 期權期貨 | 物業投資 | 理財致富 | 勵志哲理 

你想好玩咁輸,還是好悶咁贏?
人氣:4093  @龔成  #股票市場
在投資前你要明白投資的真正目的,投資並不是為了尋求刺激、獲得滿足感、消磨時間、炫耀學識,因為投資的最終目的只有一個,就是賺錢。

有些人頗為得閒,很喜歡用投資來打發時間,或與朋友們聯誼一翻,在此忠告一句,若以消閒、玩樂輕視的心態看待投資,結果將會是付出玩樂以外的代價的。我並非說投資要提心吊膽,我只是想說,當你不夠認真,不視投資有危險的時候,往往就是最危險的時候。

另外有些人,不斷在投資市場上尋求刺激,緊貼每分秒,瘋狂炒賣,覺得好好玩,我自己亦曾在十年前試過,的確好好玩,但後來我明白,我投資的目的不是玩,是為了賺錢。若真的那麼想追求刺激,不如直接去玩過山車。

另外不知為何,我身邊總有一些人,很喜歡炫耀知識表現自己,他們愛投資一些複雜的投資工具,他們愛高談闊論「高深」的東西,好似別人愈是不明白,就愈顯得他們「高人一等」。但同之所講的一樣,我們投資的目的只有一個,只為賺錢,而太複雜的工具可能適得其反,令自己更加混亂。

其實投資是一個有紀律、有系統、理性、要花長時間而未必有趣的過程,雖然做到的人少之又少,但這卻是投資致勝之道。


相關文章
Zig Ziglar - 改變你人生的 6 句名言
人氣:3696 / 作者:龔成
美國著名勵志作家及演說家 金克拉 Zig Ziglar,早年曾是出色的銷售專家,而後成為激勵人心的演說家和教練,開設公司、幫助更多人充分發揮腦力與精神資源,並著 ...
金錢規則的制定者 - 看不見的財富轉移(上)
人氣:3667 / 作者:龔成
在幾年前,北韓宣佈新的貨幣政策,將當時的貨幣轉換成新貨幣,兌換率為 100:1,即 100 圜舊鈔,轉為面額 1 圜的新鈔,並規定市民於一星期內將舊鈔兌換成新鈔 ...
金錢之樹
人氣:3432 / 作者:龔成
要建立一棵金錢之樹,主要分三個階段 1.播種 2.灌溉 3.收成 除非你是富二代,否則最初期的的資金就只有靠自己,即是與不少人一樣,由零開始。每 ...
授權作者介紹 - 龔成
28 歲賺到 $100 萬,當時只是一名月入萬多元打工仔,僅用了 5 年去累積,其後出版《80後百萬富翁》,即成為暢銷書。

年少時於公屋長大,小學時已經鍾意炒賣閃卡,18 歲購買人生第一隻股票,曾任職股票經紀,貴金屬孖展經紀,外匯孖展經紀,現為證券持牌人士。

曾接受商台 <大玩派>、<星火燎原>、<經濟日報>,及<東方日報> 訪問,亦為 <星火燎原> 的「百萬圓卓匯」會員。


與有錢人一起,你自然有錢


交甚麼朋友,就會變成甚麼人。不少人都愛維持現狀,與同一班朋友經常一起,卻很少結識另一層次的人 ...
為何現在不應該買 REIT?


REIT的股價近期不是很好,看看領匯(823)就知道。市場對這個現象的解讀是: 因「預期加息 ...
人活著要有三口氣


人活在世上匆匆幾十年,白駒過隙,一晃而逝。要活得明白,活得坦然,而不窩囊糊塗,一定要有三口氣 ...
民進國退 2


中國人民銀行續收緊流動性,令中資股下跌,而人民幣在這星期不斷下跌。人民幣下跌,很多人也以為是 ...



© 2013
Powered by richroad.hk