關於我們 | 最新活動 | 聯絡我們
歡迎博客、作家、傳媒及出版社洽商合作

 創業經營 | 上流動力 | 股票市場 | 期權期貨 | 物業投資 | 理財致富 | 勵志哲理 

你想好玩咁輸,還是好悶咁贏?
人氣:4613  @龔成  #股票市場
在投資前你要明白投資的真正目的,投資並不是為了尋求刺激、獲得滿足感、消磨時間、炫耀學識,因為投資的最終目的只有一個,就是賺錢。

有些人頗為得閒,很喜歡用投資來打發時間,或與朋友們聯誼一翻,在此忠告一句,若以消閒、玩樂輕視的心態看待投資,結果將會是付出玩樂以外的代價的。我並非說投資要提心吊膽,我只是想說,當你不夠認真,不視投資有危險的時候,往往就是最危險的時候。

另外有些人,不斷在投資市場上尋求刺激,緊貼每分秒,瘋狂炒賣,覺得好好玩,我自己亦曾在十年前試過,的確好好玩,但後來我明白,我投資的目的不是玩,是為了賺錢。若真的那麼想追求刺激,不如直接去玩過山車。

另外不知為何,我身邊總有一些人,很喜歡炫耀知識表現自己,他們愛投資一些複雜的投資工具,他們愛高談闊論「高深」的東西,好似別人愈是不明白,就愈顯得他們「高人一等」。但同之所講的一樣,我們投資的目的只有一個,只為賺錢,而太複雜的工具可能適得其反,令自己更加混亂。

其實投資是一個有紀律、有系統、理性、要花長時間而未必有趣的過程,雖然做到的人少之又少,但這卻是投資致勝之道。


相關文章
派息與股價的微妙關係(下)
人氣:2820 / 作者:龔成
有關派息與股價的關係,上次從接受者的角度作出發點,即是股東、想投資的人、市場的反應,而今次則會從派送者的角度,即公司的管理層、決策者、背後決策者作為思考點。 ...
供股的財技與策略(下)
人氣:3534 / 作者:龔成
小股東面對供股時,經常處於一個兩難局面,即供又死唔供又死,上次講述了當中的應對策略,令散戶在弱勢面中,如何做得最理想。主要考量點是供股的目的,目的要是背後的,若 ...
有可能的機會 & 無可能的機會
人氣:4609 / 作者:龔成
話說我有兩個朋友,都是做銷售理財產品的,朋友A已做了8年,而朋友B只做了3年,但朋友B的收入卻是朋友A的一倍以上。他們除了工作能力有分別之外,另一大不同是對「機 ...
授權作者介紹 - 龔成
28 歲賺到 $100 萬,當時只是一名月入萬多元打工仔,僅用了 5 年去累積,其後出版《80後百萬富翁》,即成為暢銷書。

年少時於公屋長大,小學時已經鍾意炒賣閃卡,18 歲購買人生第一隻股票,曾任職股票經紀,貴金屬孖展經紀,外匯孖展經紀,現為證券持牌人士。

曾接受商台 <大玩派>、<星火燎原>、<經濟日報>,及<東方日報> 訪問,亦為 <星火燎原> 的「百萬圓卓匯」會員。


長者手機不只是手機 (上)


近月大眾的消閒熱門話題,離不開“你換咗機未”。 換什麼機?當然是手機。每當熱門品牌推出 ...
操盤實例 - 二開三


隊長你好, 睇左你個BLOG超過一年, 覺得同你既想法好接近, 當然無你咁勁啦,我而家既困境 ...
成功不是比能力,而是比毅力


國際巨星史泰龍在未成名前,只是一個無人識的演員,當時他身上甚麼都沒有,有的就只有一部根據他自 ...
派息與股價的微妙關係(下)


有關派息與股價的關係,上次從接受者的角度作出發點,即是股東、想投資的人、市場的反應,而今次則 ...



© 2013
Powered by richroad.hk