關於我們 | 最新活動 | 聯絡我們
歡迎博客、作家、傳媒及出版社洽商合作

 創業經營 | 上流動力 | 股票市場 | 期權期貨 | 物業投資 | 理財致富 | 勵志哲理 

成功不是比能力,而是比毅力
人氣:3643  @龔成  #勵志哲理
國際巨星史泰龍在未成名前,只是一個無人識的演員,當時他身上甚麼都沒有,有的就只有一部根據他自己悲慘童年生活改編寫成的劇本手搞《Rocky》(洛奇)。

他決心主動推銷自己及劇本,於是他拜訪了幾百間電影製片公司,但沒有一間公司願意接受他。

史泰龍面對不斷拒絕並沒有灰心,他做的事是從頭再來過,由第一間公司開始再拜訪一次。

經過數次上門,共經歷了一千八百五十五次拒絕後,他的毅力終於打動了一間製片公司「你付出了多少汗水,我就給你多少喜悅」。

這間製片公司採納了史泰龍的劇本並給他任男主角,拍成《Rocky》電影,亦令他一炮而紅。


相關文章
商場拆舖的數字遊戲
人氣:2485 / 作者:龔成
要賺錢的其中一個方法,就是大玩數字遊戲,將一整個商場經過改頭換面,然後再分拆出售,就是其中一種玩法。 之前我已寫過篇文講過尖沙咀的首都廣場,講述當中高明的 ...
金錢規則的制定者 - 看不見的財富轉移(上)
人氣:4023 / 作者:龔成
在幾年前,北韓宣佈新的貨幣政策,將當時的貨幣轉換成新貨幣,兌換率為 100:1,即 100 圜舊鈔,轉為面額 1 圜的新鈔,並規定市民於一星期內將舊鈔兌換成新鈔 ...
派息與股價的微妙關係(上)
人氣:3641 / 作者:龔成
早前中銀香港(2388)公佈業績,盈利有$222億,比上年升 6.3%,但未期息卻減少,由去年每股派 $0.693,減至今年的$0.465,減少了 $0.2 多 ...
授權作者介紹 - 龔成
28 歲賺到 $100 萬,當時只是一名月入萬多元打工仔,僅用了 5 年去累積,其後出版《80後百萬富翁》,即成為暢銷書。

年少時於公屋長大,小學時已經鍾意炒賣閃卡,18 歲購買人生第一隻股票,曾任職股票經紀,貴金屬孖展經紀,外匯孖展經紀,現為證券持牌人士。

曾接受商台 <大玩派>、<星火燎原>、<經濟日報>,及<東方日報> 訪問,亦為 <星火燎原> 的「百萬圓卓匯」會員。


供股的財技與策略(下)


小股東面對供股時,經常處於一個兩難局面,即供又死唔供又死,上次講述了當中的應對策略,令散戶在 ...
低價配股的投機機會


《上市規則》為配股設有若干限制,例如配股數目不多於已發行股本20%,配股價不得較基準價折讓2 ...
人才難求也難留 (中篇)


上回說到商界和社企管理中有關於徵聘管理人才的一些經驗。 有人便問:「社企若想聘到管理人 ...
任何時候都能賺錢的鎖倉?


鎖倉這種設定在外匯孖展、貴金屬孖展戶口較流行,因為這類孖展戶口可做沽空(沽空是一種先賣出,後 ...



© 2013
Powered by richroad.hk