關於我們 | 最新活動 | 聯絡我們
歡迎博客、作家、傳媒及出版社洽商合作

 創業經營 | 上流動力 | 股票市場 | 期權期貨 | 物業投資 | 理財致富 | 勵志哲理 

窮人最缺少的是什麼?
人氣:4023  @龔成  #勵志哲理
這是一條來自富翁遣囑的問題,而當時答中的人更獲得 $100 萬法郎的獎金。

1998 年,法國富翁巴拉昂去世,他的遺囑刊登在法國一份報章上 「如果誰能回答「窮人最缺少什麼,因此貧窮」猜中我的秘訣,他可以從此只保險箱中榮幸地拿走 $100 萬法郎。」 遺囑刊登後,共收到了 48561 個答案。 而最後答對的,竟是一個只有 9 歲的小妹妹…

法國富翁巴拉昂去世後,(科西嘉人報)刊登了他一份特別的遺囑:

我曾經是窮人,但當我去勢走進天堂時,我卻是一個大富翁。在跨入天堂之門前,我不想把我的致富秘訣帶走。在法蘭西中央銀行,有我一個私人保險箱,那裡面有我的秘訣;保險箱的三把鑰匙在我的律師和兩位代理人手中。

誰若能通過回答〔窮人最缺少的是什麼〕而猜中我的秘訣,他將得到我的祝賀。當然,那時我已不可能從墓穴中伸出雙手味期睿智歡呼,但它可以從那個保險箱裡榮幸地拿走伊百萬法郎,那是我給予他的掌聲。

遺囑刊出後,(科西嘉人報)收到大量信件。絕大部分的人認為,窮人最缺少的是金錢。窮人還能缺少什麼?當然是錢了!還有一部分人認為,窮人最缺少的是機會;窮人最缺少的是技能;窮人最缺少的是幫助和關愛。總之,答案五花八門。

一年後,也就是巴拉昂逝世周年紀念日,律師和代理人按巴拉昂生前的交代,在公正部門的監督下打開了那只保險箱。

再四八五六一封來信中,一位叫蒂勒的小姑娘猜對了巴拉昂的秘訣。蒂勒和巴拉昂都認為,窮人最缺的是「野心」!即成為富人的野心。

頒獎之日,主持人問九歲的蒂勒,為什麼想到野心,而不是其他。她說:〔每次,我姐把他十一歲的男友帶回家時,總是警告我:(不要有野心!不要有野心!)我想,也許野心可讓人得到自己想得到的東西。〕


相關文章
保證回報的煙幕
人氣:10147 / 作者:龔成
睇報導見到有尖沙嘴死場劏舖,月租唔洗5000蚊,好似好平,不過係做生意角度,如果真係無人流,就等於無生意,幾平都無用,就算有「尖沙嘴」三個字都唔係話一定掂。另一 ...
樓價高企仍適合買樓的人(下)
人氣:4833 / 作者:龔成
上次講了在高樓價下,有實際住屋需要而又不懂投資的人,其實都適合買樓的,而今次則講另一類人同樣都適合在高樓價下買樓的。 這就是一些擁有中或高收入,但卻是高消 ...
商場拆舖的數字遊戲
人氣:2553 / 作者:龔成
要賺錢的其中一個方法,就是大玩數字遊戲,將一整個商場經過改頭換面,然後再分拆出售,就是其中一種玩法。 之前我已寫過篇文講過尖沙咀的首都廣場,講述當中高明的 ...
授權作者介紹 - 龔成
28 歲賺到 $100 萬,當時只是一名月入萬多元打工仔,僅用了 5 年去累積,其後出版《80後百萬富翁》,即成為暢銷書。

年少時於公屋長大,小學時已經鍾意炒賣閃卡,18 歲購買人生第一隻股票,曾任職股票經紀,貴金屬孖展經紀,外匯孖展經紀,現為證券持牌人士。

曾接受商台 <大玩派>、<星火燎原>、<經濟日報>,及<東方日報> 訪問,亦為 <星火燎原> 的「百萬圓卓匯」會員。


投資 Soho 區 舖位


香港特色地方多的是,但都是倒模的複製品,不一定要去油尖旺才代表大都會。打做中西文化交織而成的 ...
致富要有一套方法


無論是一步步致富還是快速致富,都要有一套方法,才能提升成功的機會率。先講一步步致富,屬穩陣派 ...
視金錢為好朋友,錢就自然來


相信只有少數人知道這條法則的存在,而知道的大多數是有錢人(或將來會成為有錢人的人)。相反,大 ...
有效儲錢秘訣


如果想有效儲錢,就必須定立明確的目標,愈清楚的目標完成到的機會愈高。寫低明確的目標數字,例如 ...



© 2013
Powered by richroad.hk