關於我們 | 最新活動 | 聯絡我們
歡迎博客、作家、傳媒及出版社洽商合作

 創業經營 | 上流動力 | 股票市場 | 期權期貨 | 物業投資 | 理財致富 | 勵志哲理 

長者手機不只是手機 (上)
人氣:2624  @梁淑儀 Irene  #創業經營
近月大眾的消閒熱門話題,離不開“你換咗機未”。

換什麼機?當然是手機。每當熱門品牌推出新型號智能手機,便會爆發換機潮。

香港人素來喜愛新事物,電子科技產品更是大眾至愛。手提電話於香港人而言已不再只是「電話」,早於數年前被「智能手機」這稱號所取代。就算是仍未有智能手機出現的年代,手提電話在香港的市場滲透率早已超越100%,即是平均每一個香港人擁有多於一個手提電話服務。當年每有新型號推出,便會有一批「追機份子」趕換新機,令手提電話變成像時裝潮流一樣,手拿着的要最新款,夠 update。後來加上二手機 trade-in 市場的出現,舊機有價,更令香港人加速換機。

近年智能手機的出現,把港人換機潮以及手機市場滲透率再推至更高峰,由以往約年半換一次機,變成每有新型號推出便換機;市場滲透率更超越 200%,於世界排名上名列前茅。

想換機的人都會說自己用的是舊型號,卻只用了大半年,手機仍是新簇簇,性能良好。除了 trade-in 一途之外,不少人便開始向自己的父母打主意 ~ 把舊機轉贈于父親或母親使用,一石二鳥之餘,也讓心裡好過點。但在自己換機的同時,有沒有想過,家中長者的通訊需要 (尤其於他們出外時),其實並不只於打電話?


相關文章
品牌推廣 – 下
人氣:2882 / 作者:梁淑儀 Irene
『平安』是人所共求的價值,並不限於臨危時才需要。港人生活繁忙,而新一代長者及退休人士愈發愛好參與社交活動,無論在家中或是到戶外,晨運、行山、飲早茶、逛商場,活躍 ...
社企管理團隊
人氣:4082 / 作者:梁淑儀 Irene
關於社會企業的管理,有這樣的一個說法: “社企最好是由有商界經驗的人管理,因為社工都不懂營運及管理經驗。” 當我由商界轉到協會工作的時候,也聽過另一 ...
老友有 “腦”
人氣:2250 / 作者:梁淑儀 Irene
不少長者認為用電腦、上網等只是年輕人的玩意。也有不少年輕人認為長者都不懂科技,不懂使用電腦,更遑論要上網了。 又是因胡亂「標籤」所產生的誤解。 現今 ...
授權作者介紹 - 梁淑儀 Irene
梁淑儀現為長者安居協會行政總裁,曾擔任香港移動通訊有限公司 (CSL) 的大眾客戶市場總裁。長者安居協會致力為長者及有需要人士提供 24 小時「平安鐘」服務,曾勇奪「2005 亞太區最佳非政府機構」及「施瓦布基金會 2009 年度社會企業獎(東及東南亞洲區)」殊榮。

近年,梁淑儀致力推動商界參與企業社會責任之項目,以創新思維推動科技應用,改善不同社群及有需要人士的生活質素。其中由協會及CSL共同開發的「隨身寶」服務,勇奪「2010 年聯合國世界信息峰會– 移動共融組別大獎」等 8 項本地及國際性獎項。

其他項目包括為聽障人士研發的「3G 無障礙熱線」、贊助弱勢社群家庭學生上網學習,以及與社企「黑暗中對話」合作舉辦《暗中作樂》聲演會。


尋找倍升股的奥秘


用心留意經過全面收購的股票,並了解下述上市规則,我們便有机会找到倍升股。 根據上市規則 ...
哈彿分享:做生意可以做朋友 但做朋友未必可以做生意


之前問大家假設合夥創業後五年,以下邊個「分手率」高些? (A) 2-3位創辦人是「朋友 ...
創業置業分享:買樓 / 買舖的 3 大陷阱


《明報》地產版主管陸振球先生 分享「買樓 / 買舖的 3 大陷阱」
有可能的機會 & 無可能的機會


話說我有兩個朋友,都是做銷售理財產品的,朋友A已做了8年,而朋友B只做了3年,但朋友B的收入 ...



© 2013
Powered by richroad.hk