關於我們 | 最新活動 | 聯絡我們
歡迎博客、作家、傳媒及出版社洽商合作

 創業經營 | 上流動力 | 股票市場 | 期權期貨 | 物業投資 | 理財致富 | 勵志哲理 

一生的成就 (一)
人氣:3989  @梁淑儀 Irene  #創業經營
衣著高雅,坐在米芝蓮星級餐廳裡吃過紅燒官燕的何老先生和何太太,臉上只有落莫神情。

老先生於商場上長袖善舞,一手建立的事業王國連同於亞洲區內的廠房僱有數萬名員工,想當年才四十多歲的他已成為城中富豪。除了擁有事業,何先生還有位賢良淑德的妻子,何太太生於小富之家,知書識禮。兩人當年同是英國著名學府的同窗,畢業後不久便結婚了,何先生回港著手建立事業之際,太太先後誕下二子一女,於家中專心一意照顧子女。三位子女學業有成,早已在外地成家立室了。

我問何太太孫兒多大了,她的臉上才泛起一絲慈祥的笑容,按著智能手機的屏幕,於相片檔案裡找出孫兒們的照片和我分享,有些是孫兒們扮鬼臉的照片,有些是孩子擁抱著爸媽一家人幸福開懷地笑著的相片。何先生坐在旁邊,眼看著卻不作聲,何太太微笑著的臉上雙眼不知怎地卻通紅了……

「是太掛念孫兒了嗎?」我問。
「看見孫兒們,便會想起兒子和女兒的小時候,真的很可愛。」何太太輕聲說著。「那時侯我只專心一意照顧他們,除了關心他們的學業,安排專科補習老師,也帶他們上各樣的興趣班,學樂器、寫大字、修外語、柔道劍擊、朗誦辯論,培養他們文武全才。為了激發子女們的奮鬥心,我要他們參加比賽,甚至越級挑戰,凡事總想他們比人優勝。」

「當年太太為了想子女進入心儀的學校,甚至要我在學校附近買住宅單位,又要入教會領洗以求增加評分。」何老先生終於開腔。「我的心思全放在事業上,希望家人有富足的生活,每天工作怎樣忙碌,週日早上總會抽空出席週日祟拜,當是支持太太,讓子女們能考上名校。」(待續)


相關文章
創建價值 - 下
人氣:2232 / 作者:梁淑儀 Irene
價值的創建,至少包含了三個主要原素:(i) 針對目標客戶群所設計的產品或服務,(ii) 塑造客戶體驗 (customer experience),以及 (iii ...
品牌推廣 - 上
人氣:2330 / 作者:梁淑儀 Irene
品牌推廣是協會認清自己作為社企,向前邁進及通向下一個發展新階段的「強化劑」。 一直以來,大部份非政府機構及社企管理人普遍都認為只要有「好人、好事」,機構便 ...
社企管理團隊
人氣:3056 / 作者:梁淑儀 Irene
關於社會企業的管理,有這樣的一個說法: “社企最好是由有商界經驗的人管理,因為社工都不懂營運及管理經驗。” 當我由商界轉到協會工作的時候,也聽過另一 ...
授權作者介紹 - 梁淑儀 Irene
梁淑儀現為長者安居協會行政總裁,曾擔任香港移動通訊有限公司 (CSL) 的大眾客戶市場總裁。長者安居協會致力為長者及有需要人士提供 24 小時「平安鐘」服務,曾勇奪「2005 亞太區最佳非政府機構」及「施瓦布基金會 2009 年度社會企業獎(東及東南亞洲區)」殊榮。

近年,梁淑儀致力推動商界參與企業社會責任之項目,以創新思維推動科技應用,改善不同社群及有需要人士的生活質素。其中由協會及CSL共同開發的「隨身寶」服務,勇奪「2010 年聯合國世界信息峰會– 移動共融組別大獎」等 8 項本地及國際性獎項。

其他項目包括為聽障人士研發的「3G 無障礙熱線」、贊助弱勢社群家庭學生上網學習,以及與社企「黑暗中對話」合作舉辦《暗中作樂》聲演會。


介紹形式上市


介紹形式上市 (Way of introduction),其為已發行股份的公司尋求新的上市地 ...
美國新經濟 (一)


美國股市經過由 QE 帶動幾年牛市,開始出現疲態,普遍人所看到恆生指數上星期下跌,是牛熊分界 ...
成功不是比能力,而是比毅力


國際巨星史泰龍在未成名前,只是一個無人識的演員,當時他身上甚麼都沒有,有的就只有一部根據他自 ...
操盤實例 - 首期計數篇


隊長你好,開始睇你嘅文章大概三個月,好遺憾點解咁遲先留意倒,好似浪費左好多時間同機會,不過遲 ...



© 2013
Powered by richroad.hk