關於我們 | 最新活動 | 聯絡我們
歡迎博客、作家、傳媒及出版社洽商合作

 創業經營 | 上流動力 | 股票市場 | 期權期貨 | 物業投資 | 理財致富 | 勵志哲理 

人活著要有三口氣
人氣:4787  #勵志哲理
人活在世上匆匆幾十年,白駒過隙,一晃而逝。要活得明白,活得坦然,而不窩囊糊塗,一定要有三口氣:一為勇氣、二為正氣、三為骨氣。



首先要有勇氣。我們這一生不可能都是風平浪靜.、陽光大道。必定會經受各種艱難困苦,甚至屈辱。面對這些磨難厄境,人應有一股戰勝一切的勇氣。經得起風浪,承受住挫傷,要堅韌不拔,不屈不撓,越挫越奮。始終保持一種樂觀積極的人生態度。要有一腔“留得英雄豪氣在,哪怕坎坷路不平?”的勇氣,做一個剛強堅毅之人!
  
其次要有正氣。無論是貧窮還是富有;不管是得意還是失落,人總得有一股正氣:仰不愧天,俯不愧地。上對得起父母,中對得起社會,下對得起子女。為人處事要坦坦蕩盪,光明正大。不凌強欺弱,不欺世盜名。要有君子風範,浩然正氣,這才是一個大寫的人!
  
再者要有骨氣。骨氣是做人立身之本。 “人不可有傲氣,但不可無傲骨”!放眼看,現在這物慾橫流的社會,多少人為了眼前的利益而賣身求榮,巴結權貴。一臉的媚氣,一身的媚骨。有錢就是爹,有奶就是娘。卑躬屈膝亊權貴,苟合取容攀富豪。這些人華麗風光的外表下,掩蓋的是一顆骯髒惡臭的靈魂。這些人雖然享受到了榮華富貴,但卻為人所不恥,遭人背後唾罵,落下身後罵名的恥辱,還殃及子孫。人如果沒有了骨氣,也就沒有了人性,沒有了自我。其實功名利欲都是身外之物,生不帶來死不帶去,惟有英名才可垂世千古!人可以沒錢沒勢,切不可沒骨氣血性!
  
一生幾十年,如水逝去,永不復返。要活得坦然自在,活得明明白白,活得受人尊敬,就一定要有這三氣。得意之時莫神氣;失敗之時莫洩氣;受挫之時莫放棄。待人要和氣;做亊要大氣。面對困難顯勇氣,面對邪惡樹正氣,面對權貴立骨氣,這才不枉活一生。歸天之時才可坦然地說:無愧我心,無愧為人!



逆境 + 絕望 = 成熟 + 機遇


如果你認為你一生中也不會陷入絕境,那麼只能證明你正在走向絕境的路上。 如果你已經陷入了 ...
一生的成就 (一)


衣著高雅,坐在米芝蓮星級餐廳裡吃過紅燒官燕的何老先生和何太太,臉上只有落莫神情。 老先 ...
全職股神


每一年當股市稍為暢旺,不難我地成日會聽到坊間又會出現一批少年股神,又或者係討論區提出辭去工作 ...
有可能的機會 & 無可能的機會


話說我有兩個朋友,都是做銷售理財產品的,朋友A已做了8年,而朋友B只做了3年,但朋友B的收入 ...



© 2013
Powered by richroad.hk