關於我們 | 最新活動 | 聯絡我們
歡迎博客、作家、傳媒及出版社洽商合作

 創業經營 | 上流動力 | 股票市場 | 期權期貨 | 物業投資 | 理財致富 | 勵志哲理 

為什麼大多數人不能致富成功
人氣:3650  #勵志哲理
財富對你來說意味著什麼?你是否用一些明確的數字定義過它?沒有明確的數字吧,掙錢就是無稽之談。我的建議是:雖然以後仍可以提高指標,但還是現在就把數字寫下來。

定義財富有 3 個要求:明確的數目,記錄總數,並可以形像地加以想像。

請想像一張床,你頭腦中出現的是上 “床” 這個字,還是一張床的圖像?是整整齊齊的還是亂糟糟的?是一張空床還是睡著人?我們的潛意識對數字和單詞麻木不仁,而僅對圖像作出反應。

如果我們確實想要積累財富,就需要潛意識採取同步的行動。最終,我們就能自動完成必要的工作。

你是否向潛意識提供了所需的圖像?你是否曾將一塊表、一輛汽車或一幢房子的圖像剪下來,並隨身攜帶?你每次看到它們,都會加深對這些圖像的印象。這種方法我屢試不爽。

我認為,如果我們不這樣做,代價是難以承擔的。我們的大腦需要根據這樣的“地圖”來辨別方向。如果我們不把自己置身於這些圖像的刺激之中,那我們無所作為也就不足為奇了。

我認識一位成功的年輕人。經過 6 年努力,他從一個普通的工匠升到了公司的高層。

他告訴我:我設法搞到了一張集體照,照片上的人都是我們公司年薪百萬以上的精英。我下定決心要加入他們的行列。我把其中一個人的頭像剪掉,將自己的照片貼在上面。我每天都看這張集體照,然後閉上眼睛,想像自己躋身這些成功人士中間的情景。他們會對我說些什麼?我會到哪裡旅行?吃什麼?喝什麼?感覺如何?

富有的代價有多高

人們聽到過許多離奇恐怖的故事,為了致富,你必須付出沉重的代價。健康毀滅、家庭破裂的有錢人的故事比比皆是。人們把這一切都歸咎於追逐金錢。

個人對健康和家庭的態度反映在他的健康狀況和家庭生活上。如果金錢在你的態度上發揮著主要作用,那麼當你沒錢的時候,健康就會受到損害。長期貧困比富有更容易給家庭生活投下陰影。一貧如洗比財富湧流更容易引發犯罪。

致富其實很容易。當然,你必須為此付出代價:你的時間。你不應該疏遠你的家庭,但你要幾天時間徹底釐清你的財務狀況。在未來的時間裡,你每月也需要抽出幾個小時。但是,從長遠來看,這些時間與你贏得的時間相比是微不足道的。

窮人不能破釜沉舟

想像你正穿過一片森林,來到一個峽谷邊。在大約 5 米深處你看到一個錢包,有幾張 10 馬克的鈔票露在外面。你開始小心翼翼地朝峽谷下面爬去。突然,你失手從岩石上滑落,在最後一刻幸運地抓住了一個樹根。此時,你很可能覺得為此傷筋動骨不划算,於是決定放棄。

但你能否想像如果落在峽谷中的不是錢包,而是一個小女孩,情況會怎樣呢?假如她受了傷、哭得撕心裂肺,你怎麼辦?現在你的頭腦中會出現不同的問題。你不會再提出 我是否應該下去 這樣的問題,你絕不會聽任小女孩躺在那裡不管。現在你的問題是:我怎樣才能將這個小女孩救上來?拯救生命是一件絕對必要的事情。

我們一再發現,成功人士深諳置之死地而後生的道理。他們敢於公開承擔義務,讓每一個人都知道自己的誓言:我要下到這個谷底。你或者從上面看到我招手,或者看到我摔死在谷底。

有錢人大多不是遵守紀律的模範。他們只是做他們認為必要的事情。他們別無選擇。貧窮或者平凡不是他們的風格。



上進等如上流嗎?


我有一個朋友,佢們兩公婆從大學認識,兩個都係上進之人,一起走過十幾年的結婚歲月,捱過唔少時光 ...
創業小貼士:做生意,可否貼「蔡瀾」相在門口?或在招牌?


大家好,今日見到報紙話蔡瀾入稟告廣東燒味盜肖像宣傳。之前我都大概分享過,問問你, 1. ...
期權入門 (二)


上文提及,期權可分為兩類,一是認購期權(Call),一是認沽期權(Put),Call看升,P ...
你沒有變強,是因為你一直很舒服


這個世界上有兩種人,一種是強者,一種是弱者。強者給自己找不適,弱者給自己找舒適。想要變得更強 ...



© 2013
Powered by richroad.hk