關於我們 | 最新活動 | 聯絡我們
歡迎博客、作家、傳媒及出版社洽商合作

 創業經營 | 上流動力 | 股票市場 | 期權期貨 | 物業投資 | 理財致富 | 勵志哲理 

銘記人生十大恩人
人氣:3976  #勵志哲理
1、天地呵護之恩。
人在天地之間,衣食取天地之精華,享日月之靈光,健壯成長,享度一生。應報天地之恩,愛護環境,天為頂地為席是情懷,更是責任。

2、父母養育之恩。
十月懷胎,一朝分娩,精心餵養,嘔心瀝血,養育成人,望子成龍,極盡財力精力。兒行千里母擔憂,冷暖成敗均在父母惦記之中。父母大恩終身當報。切莫做不孝子孫。

3、良師培養之恩。
一個人所受教育,從啟蒙開始,教師的作用是巨大的,有時甚至是決定性的。無論學文習武,還是士工農商影戲科研,如遇良師導引,終身受益或決定方向前程。恩師之恩當銜環相報。

4、貴人提攜之恩。
千里馬常在,伯樂不常有,多少千里馬鬱鬱不得志,更終成為臥槽馬?人的一生,如果能遇到一兩位賞識自己並給自己機會的貴人(上司、尊者、權貴等),將會少奮鬥很多年的。貴人之恩,沒齒不忘。

5、智者指點之恩。
人的一生有很多步路要走,但關鍵的就那麼幾步。小至迷路,學無方向,課題阻滯,大至人生迷向,若有智者(不一定是學歷比你高的人,更多的是那些閱歷比你廣的長者)在關鍵時予以指點,施以思想火花,讓你或者茅塞頓開少鑽牛角尖,或者懸崖勒馬免入歧途,避免走上歧途陷入絕境,從而前途一片光明。指點迷津之恩當加倍相報。

6、危難救急之恩。
人生在世,難免有些磕磕碰碰,天有不測風雲,人有旦夕禍福,遭遇急難之事、身處於絕境之時,友人或路人在危難之時顯身手,出錢出力甚至出血,使己絕處逢生,此恩莫大善焉!生活中,沒事時,朋友很多,一旦有事,藉口更多。

7、綠葉烘託之恩。
一個好漢三個幫,紅花需要綠葉襯,一個人的一生,多少會有那麼幾次獨擋一面的機會,來自平行組織和組織內部的支持與配合,使自己順利撐住場面,贏得人生的輝煌。當你成為紅花時,不要忘記身邊和身後的那些綠葉的烘託之恩。

8、夫妻體貼之恩。
夫妻本是同命鳥,大難來時互扶持。每個成功的人士,都離不了另一半的支持奉獻。夫妻共同經營家庭,生兒育女,贍老哺幼,同苦共甘。一日夫妻還百日恩。夫妻之恩切莫被功利社會之俗所吞。

9、兄弟手足之恩。
兄弟如手足,同是父母的血脈,同是父母基因遺傳,同一家庭成長,同是父母的希望。同樣的親情同一個根。被錢權利色毀滅的手足情雖是極個別現象,不可不引以為戒。兄弟情深,手足之恩。

10、知己相知之恩。
紅塵滾滾多煩憂,廟堂之顯貴、村野之農夫、都市之商賈,每個人都面臨很多煩憂之事,內心都或多或少有些說不出的苦。茫茫人海中,如果有那麼一位或幾位懂你的發小、紅顏、藍顏、忘年交 ... 能及時分享你的幸福,及時分擔你的痛苦,人生因為知己而精彩,一定要心懷感恩,倍加珍惜。

感恩,是一種生活態度,常懷感恩之心,以德報德,知恩圖報,無愧于心,瀟灑坦然在人世間走一回!感恩是一種人格品質,是一種人生態度,是一種道德修養。俗話說:“滴水之恩,湧泉相報;銜環結草,以報恩德。”這是中華民族的優秀傳統美德。所以,當我們活著的時候,記住那些在困難時幫助過我們;在痛苦時安慰過我們的人們。始終心懷感激,為那些想著我們、記著我們、愛著我們的人們,做好力所能及的事,讓我們過好每一天,快樂每一天,享受每一天,美麗每一天,世界就會充滿友愛,我們的人生就會絢麗多彩!



操盤實例 - 首期計數篇


隊長你好,開始睇你嘅文章大概三個月,好遺憾點解咁遲先留意倒,好似浪費左好多時間同機會,不過遲 ...
金錢規則的制定者 - 看不見的財富轉移(上)


在幾年前,北韓宣佈新的貨幣政策,將當時的貨幣轉換成新貨幣,兌換率為 100:1,即 100 ...
散戶要懂得期權 (Options)


散戶要懂得期權 (Options) 本人認為大眾每日生活忙碌,營營役役,無非都是為個人 ...
戒煙慳錢夠買層 $300 萬樓


我有個朋友,有多年吸煙的習慣,從沒有打算戒煙的念頭,最近我在他面前計算吸煙的總成本,他看了結 ...



© 2013
Powered by richroad.hk