關於我們 | 最新活動 | 聯絡我們
歡迎博客、作家、傳媒及出版社洽商合作

 創業經營 | 上流動力 | 股票市場 | 期權期貨 | 物業投資 | 理財致富 | 勵志哲理 

WhatsApp 創辦人曾於 Facebook 面試遭拒絕
人氣:4124  #勵志哲理
2009 年時,Brian Acton 是個沒人要的軟體工程師。

《Forbes》報導,他只有一些在 Yahoo 及蘋果的工作經驗。然後他開始踏上了一連串被網路大企業拒絕的心痛之旅。首先,在 5 月,Twitter 對他說了不。然後在 8 月時,Facebook 也拒絕了他。


對 Facebook 來說,現在看來這是個 30 億美元的錯誤。

後來 Acton 決定走上創業之路。他選擇了與另一前 Yahoo 員工合作,兩人一同開發了行動即時通訊軟體 WhatsApp。

剩下的事大家都知道了─臉書以 190 億美元價格併購了 WhatsApp。而 Acton 股權逾 20%,換算下來在這交易案中值 320 億美元。

對 Acton 來說,這可真是甜蜜的復仇。但對於大企業的人力資源以及獵頭,可就是個血淋淋的教訓。畢竟,他們可不希望下一個 Acton 眼睜睜的從眼前溜走。

事實上,Acton 被 Facebook 拒絕的推文現在還找得到。在交易案曝光後,也開始被網友瘋傳。

許多網友作出回應,諸如「真是經典的反擊」、另一網友則說「我喜歡這故事。絕對不要放棄。」也有網友說,這證明了面試到底有多難。

其實 Acton 的樂觀進取,也告訴我們一些事。

就算他被臉書拒絕,仍在推文中寫到「這面試真是一個很讚的機會,讓我遇到能見到一些很棒的人。期待人生的下個冒險。」

雖然花了一些時間,但時間證明了他的樂觀最終有了回報。



互聯網金融大時代


近幾年開始,中國的互聯網金融快速地發展,以阿里及騰訊兩大巨企領航。互聯網金融進入大時代,互聯 ...
迎馬年前的黑暗


終於去到月尾, 農曆新年逼近, 講到農曆年, 對於已婚人仕來講, 原來係一個唔會太期待的節日 ...
人工 $8000 儲 $10000


若希望他日有較好的生活,較佳的財務基礎,即是要種到一棵強壯的「金錢之樹」,初期的種子就十分重 ...
80 後奇招上公屋,向下流非上策


睇報紙見到單新聞,好想同大家講下。 「特快上公屋 月租 700元 大學生蝸居長者屋」 ...



© 2013
Powered by richroad.hk