關於我們 | 最新活動 | 聯絡我們
歡迎博客、作家、傳媒及出版社洽商合作

 創業經營 | 上流動力 | 股票市場 | 期權期貨 | 物業投資 | 理財致富 | 勵志哲理 

世上沒有不可能的事
人氣:5213  @龔成  #勵志哲理
我從細個開始,已經喜歡自己賺點零用錢,例如幫人買賣閃卡,自己炒賣閃卡,買一本明星雜誌後,將裡面不同的明星海報出售給不同的同學,亦有試過自己執「BB彈」出售,總之就是想出不同的方法賺錢。我不知你是否同我一樣,從小對賺錢有一份渴望,當我到大一點的時候,我開始確立我將來的方向,我亦有同身邊的人分享我的夢想「我將來要很有錢,我要富起來」,可惜的是,我很多時都聽到以下的答案「不要發夢,這根本就不可能」、「你不可能做到」,總之就是「不可能」,可能由於反叛心態,我不單止不認同他們所講的「不可能」,我更越來越討厭「不可能」這字眼。

雖然我不算富有,亦未達成夢想,但我的確完成了某些財務目標,而這些目標當初我同身邊人分享時,他們層用懷疑的眼光,或「不可能」的字眼來回應,幸好我一直都相信一個信念,就是世上沒有不可能的事!因為這個世界只有未做到的事,並沒有做不到的事!

只要你翻看一下人類的歷史,你便會明白,在人類在發明飛機前,沒有人相信人類能在天空中飛翔,這被認為是一件不可能的事。發明飛機的萊特兄弟(Wright Brothers),他們的父親亦曾說過「人類永遠都不可能飛上天,不要再發夢!」,人類的種種發明,汽車、飛機、火箭、電話、電腦、互聯網...,發明前人們總認為這是不可能的,但事實上,這些堅持自己夢想的人一次又一次證明「世上沒有不可能的事!」

在以前,人類跑一百米一直都無法特破10.00秒,大家都認為這條界線是人類不能衝破的極限,直至到有第一個人跑在十秒以內,第二個、第三個...就不斷出現,原來之前的設限,限制了人類發揮出真正的力量。若明白這點就不要再假設「不可能」,不要為自己設限,因為我們永遠都不知道自己的極限在那裡,要讓自己的潛能發揮,創造無限個可能。

若你同我一樣心中有個夢,有個大計,但當你同其他人分享時,得到的答案可能是「不可能」,但其實這些人沒資格評論,因為他們連嘗試的勇氣也沒有,你又何需理會這些無意義的說話呢?迪士尼創辦人華特‧迪士尼(Walter Elias Disney)曾表示,人們對他說最多的其中一句話就是「不可能」,當年他要建造迪士尼樂園,他的家人對他說「不可能」,他的員工說「不可能」,專家、生意人都說「不可能」,結果怎樣,他用事實對全世界說「世上沒有不可能的事!」若再有人同你講「不可能」,你完全不用理會,你只需就用行動回應他「世上沒有不可能的事」!


相關文章
有可能的機會 & 無可能的機會
人氣:4530 / 作者:龔成
話說我有兩個朋友,都是做銷售理財產品的,朋友A已做了8年,而朋友B只做了3年,但朋友B的收入卻是朋友A的一倍以上。他們除了工作能力有分別之外,另一大不同是對「機 ...
樓價高企仍適合買樓的人(下)
人氣:4833 / 作者:龔成
上次講了在高樓價下,有實際住屋需要而又不懂投資的人,其實都適合買樓的,而今次則講另一類人同樣都適合在高樓價下買樓的。 這就是一些擁有中或高收入,但卻是高消 ...
無知的人如何投資
人氣:6077 / 作者:龔成
分散風險是無知者的行為,但知道及承認自己的無知,比起不知道不承認自己的無知更聰明。 「不要將全部雞蛋放在同一籃中」 這是傳統的投資智慧,但股神巴菲特卻持相 ...
授權作者介紹 - 龔成
28 歲賺到 $100 萬,當時只是一名月入萬多元打工仔,僅用了 5 年去累積,其後出版《80後百萬富翁》,即成為暢銷書。

年少時於公屋長大,小學時已經鍾意炒賣閃卡,18 歲購買人生第一隻股票,曾任職股票經紀,貴金屬孖展經紀,外匯孖展經紀,現為證券持牌人士。

曾接受商台 <大玩派>、<星火燎原>、<經濟日報>,及<東方日報> 訪問,亦為 <星火燎原> 的「百萬圓卓匯」會員。


如何解決千年蟹貨?


許多朋友見面時談及股票,最常見有兩種情況,一是買了隻股票升幅可觀,獲利後興奮無比;或是買貨後 ...
金錢規則的制定者 - 看不見的財富轉移(下)


在《大富翁》的說明書中,有這樣一條規則:「銀行不會『破產』。如銀行缺錢,可以隨便拿一張紙在上 ...
民進國退


內地中央開始落實早前擬定的改革方向,開放能源市場。中石化率先響應國策引入民資,啟動旗下油品銷 ...
洛克菲勒價錢連城的信


我又一次睇完「洛克菲勒寫給兒子的38封信」,雖然這本書在香港都出版左幾年,不個每次睇都會有得 ...



© 2013
Powered by richroad.hk